quinta-feira, 26 de junho de 2014

Brownie d' Oreo

Não resisto!! É mais forte do que eu!Hoje sai mais uma de chocolate.
Acho que já vos disse que gosto de chocolate. Adoro um bom bolo de chocolate, com um bom recheio, uma boa cobertura ou então assim bem fudge aqui, do género Brownie. Já experimentei várias receitas de Brownies, muitas delas deixam muito a desejar. No entanto há sempre alguma que nos surpreende e voltamos sempre a repetir. Como é caso desta receita. Enquanto via um dos episódios da "Lorraine Pascale's Fast, Fresh and Easy Food" aqui, ela começou por fazer um Brownie d'Oreo. No dia seguinte resolvi experimentar para os meus miúdos. Têm a minha carga genética, também adoram chocolate. O sucesso foi tal, que já repeti a receita muitas vezes e sempre a ganhar mais adeptos. Experimentem!! Não vai haver lugar para arrependimentos...só se for na balança!!
 
Brownie d'Oreo
 
Ingredientes:
 
 
  • 200 gr de chocolate em barra partido
  • 165 gr de manteiga derretida
  • 3 Ovos
  • 2 gemas
  • 1 Vagem de baunilha
  • 165 gr açúcar amarelo
  • 2 c. sopa de farinha
  • 1 c. sopa de cacau
  • 100 gr d'OREO
 

 
Modo de Preparação:
 
Bater os ovos até formar um creme fofo, juntar o açúcar em duas vezes. Levar em banho-maria, o chocolate a derreter juntamente com a manteiga. Adicionar ao creme dos ovos o chocolate, a farinha, o cacau e uma pitada de sal e envolver lentamente com um salazar. Untar uma forma redonda de aro amovível, polvilhar com farinha e reservar. Juntar as bolachas esmigalhadas à massa e algumas depois colocar o preparado na forma. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus, durante 20 a 30 minutos. Deixar arrefecer completamente na forma e depois retirar. Polvilhar com açúcar em pó.
ADORO!!

 
Dicas: ao adicionar o chocolate, não bater muito a mistura, apenas envolver. Reservo  sempre algumas bolachinhas partidas para colocar na parte superior do bolo. pode substituir as bolachinhas por nozes, avelãs ou amêndoas.    
 
 

 
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