sexta-feira, 20 de junho de 2014

Tarte de Lima

Um sabor inconfundível!!
Muito utilizada em bebidas, pratos salgados e sobremesas, sempre associando o seu sabor refrescante.
Quem resiste a uma boa caipirinha?? Eu não. Adoro. Uma bebida fresca e nada enjoativa. E olhem que não sou de beber álcool!

O eu vos trago hoje é uma Tarte de Lima. É quase que uma caipirinha de se comer à colher, com a vantagem de não ter álcool. Sobremesa bastante refrescante. Ótima para os dias quentes de verão que se aproximam!! Quase que serve como um corta sabores no final do prato principal, para depois se dar início à sobremesa.
Eu gosto! E vocês??
 
Tarte de Lima
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 400 ml de natas
  • raspa e sumo de 5 limas
  • 3/4 pacote de bolachas de gengibre ( ou digestiva)
  • 1 c. sopa de manteiga à temperatura ambiente
 
 
Modo de preparação:
 
Pique as bolachas e misture-as com a manteiga até obter uma massa homogénea. Com esta massa forre uma tarteira com fundo amovível e reserve.
 
 
 
 
Num recipiente coloque o leite condensado e misture o sumo e a raspa das limas. Num outro recipiente bata as natas em chantili e envolva-as no preparado anterior, tendo o cuidado de não bater muito.
 
 
 
Coloque esta na tarteira e leve ao frigorífico cerca de 4 a 6 horas.
 
Desenforme antes de servir.
 
É deliciosa!!
 
 
Dica: a receita original é com bolachas de gengibre, no entanto apar quem não gostar pode substituir por bolachas digestivas, ou mesmo por bolacha Maria.
 
 

 

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