segunda-feira, 8 de setembro de 2014

De volta... com uma "Musse" de morango

"Bom filho a casa torna", não é o que se costuma dizer?
As férias dão nisto! Fiz uma paragem nestes dois meses. Os miúdos em casa, a praia, piscina, picnics, jantares e outras coisas mais roubaram o tempo que disponho para publicar. E vá, estava de férias!! Durante este tempo não estive parada, fiz muitas sobremesas, mas confesso que repeti muito. Pedem-me sempre a Banoffe!! Acho que a fiz umas seis vezes, sem exagero! De qualquer forma vou tentar compensar esta minha ausência.

Então vá, cá vai mais uma. Tentei que não fosse hipercalórica, aliás até pode ser light, se assim o desejarem e a cereja no topo do bolo é que não custa nada a fazer.

"Musse" de morango

( Não é bem uma musse, mas é parecido...)



Ingredientes:

  • 500 gr de morangos
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 carteira de gelatina de morango
  • 2 iogurtes gregos naturais


Modo de preparação:

Lave e retire o pé ao morangos. Com a ajuda de uma picadora ( varinha mágica, ou mesmo a bimby) reduza-os a puré. Num recipiente à parte, misture o leite condensado com os iogurtes. De seguida envolva nessa mistura o puré de morangos. Num outro recipiente prepare a carteira de gelatina conforme as instruções da caixa. Por último, envolva a gelatina na mistura de iogurte e puré de morangos. Leve ao frigorífico durante 6 horas.
 
É uma sobremesa ideal para os dias quentes. Claro que não é extra light, lá aparece o leite condensado light para enganar, mas é deliciosa. No entanto, pode ser feita uma versão mais light, basta substituir o leite condensado por dois iogurtes gregos "et voilá", temos uma versão mais saudável e com menos calorias. Outra boa notícia é que também pode ser feita com outras frutas, tais como manga, maracujá, ananás, framboesas ou frutos silvestres e fica igualmente saborosa. Bastando para isso alterar o sabor da gelatina para gelatina de ananás, frutos tropicais ou frutos silvestres. Fácil, não?
 
Como decoração podem utilizar umas folhinhas de hortelã e coulis de morango.
 
Se desejarem, os iogurtes gregos podem ser substituídos por iogurtes cremosos, ou mesmo por iogurtes naturais, no entanto a versão original com o iogurte grego é  mais saborosa.  
 
 
 
 



 
 

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