quarta-feira, 4 de junho de 2014

Bolo de Limão com sementes de Papoila

Para hoje uma estreia!
Posso dizer que andava já há alguns meses para experimentar este bolo. Sempre que via um, pensava para mim "Não deve ser mau! ". Visualmente o bolo é bonito, o ingrediente principal também é do meu agrado, o resultado da combinação também deve ser interessante. Se bem que, punha sempre algumas dúvidas na presença das sementes de papoila! Qual a utilidade do seu uso? Para além dos benefícios que lhe são conhecidos aqui, o que mais podem trazer ao bolo? Deve ser moda, só pode!!
Fiz algumas pesquisas sobre receitas, mas nada do que encontrei me satisfazia. "Vou ter de criar algo..." E assim resolvi fazer a minha versão do Bolo de Limão com Sementes de Papoila!
 
 
 
 
 
 
 
Bolo de Limão com Sementes de Papoila
 
Ingredientes:
 
  • 250 gr de açúcar
  • 125gr de Vaqueiro
  • 4 ovos
  • Raspa de 2 limões
  • sumo de 1/2 limão
  • 225 gr de farinha
  • 1c.sopa de fermento em pó
  • 2 c. sopa de sementes de papoila
 
Modo de preparação:
 
Bater o açúcar com a vaqueiro até obter um creme, de seguida juntar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição. Misturar a raspa e o sumo de limão. Adicionar a farinha e o fermento, com o cuidado de não bater muito a mistura e por fim envolver as sementes de papoila. Verta a mistura para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
 
Leve a mistura ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos. Depois de cozido, desenformar o bolo ainda quente.
 
 
Neste bolo utilizei uma calda para o tornar mais húmido e realçar ainda mais o sabor do limão, no entanto a sua utilização é opcional.
 
 
Ingrediente para a calda:
 
4 c. sopa de açúcar *
sumo de 2 limões
 
Leve a lume brando o sumo de limão juntamente com o açúcar até ferver. Retire do lume e regue o bolo com esta calda. 
 
* o sumo de limão pode ser adoçado a gosto, no entanto convém lembrar que depois de fervida fica um pouco mais doce.
 
Depois de humedecido o bolo finalizei polvilhando o bolo com açúcar em pó.    
 
 
 
 
Devo confessar que a presença das sementes conferem uma textura diferente ao bolo!!

Os miúdos adoraram!! 

 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 

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