Desculpem-me, mas para mim, receitas de bolo de chocolate nunca são demais!! Adoro um bom bolo de chocolate. Esta receita é um dois em um. É uma musse e um bolo. Humm... parece-me bem! Aliás, este que aqui vêem, já era!!
Bolo Musse de Chocolate
Ingredientes:
6 ovos
6 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de manteiga
200 gr de chocolate negro
2 c. sopa de farinha Maisena
Modo de preparação:
Num recipiente bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Leve o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga. Depois adicione-o ao preparado das gemas mexendo sempre. Por ultimo, num outro recipiente, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, tendo cuidado para não bater a mistura.
Divida a massa, cerca de 1/3 vai para musse, colocando-a no frigorífico e à restante adiciona-se a farinha Maisena, envolvendo com cuidado.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, cerca de 25 minutos, vigiando sempre, já que os tempos de cozedura variam de forno para forno. Depois de cozido, desenforme e reserve.
Depois de frio, cubra ao bolo com a musse de chocolate. Decore-o a gosto com raspas de chocolate, framboesas, mirtilos ou morangos.
Dicas: esta receita dá um bolo relativamente pequeno. No entanto se fizer o dobro da receita, obterá um bolo maior e poderá recheá-lo alternando camadas de bolo com recheio de musse, terminando com a cobrindo-o também com musse.
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