sexta-feira, 6 de junho de 2014

Alfajores

Têm um nome estranho, mas são deliciosos.
Apanhei esta receita num programa do talentoso Gordon Ramsay. Pareceu-me interessante, daí que experimentei logo no dia seguinte. Gostei do resultado. Boa aparência e bom sabor.
São biscoitos muito conhecidos na América do Sul, se bem que tiveram a sua origem em Espanha aqui. O seu grande trunfo é o recheio que une dois biscoitos, o doce de leite, ou caramelo, como lhe queiram chamar. Hummm!!!Uma verdadeira tentação! Adoro doce de leite!!!
 
Alfajores
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 150 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
  • 1 ovo grande
  • 1 vagem de baunilha (só as sementes)
  • 250 gr farinha sem fermento
  • 90 gr farinha maisena
  • 1/2 c. chá de fermento
  • Doce de leite ou caramelo de leite condensado
  • açúcar em pó para polvilhar
 
Modo de preparação:
 
Num recipiente misturar todos os ingredientes secos. De seguida adicionar a manteiga e o ovo e misturar até obter uma massa homogénea. Se massa estiver a agarrar, adicione um pouco de farinha. por último, formar pequenas bolas e com a ajuda da mão, achatá-las um pouco. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar repousar cerca de 10 minutos. Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até ficarem dourados, cerca de 12 a 15 minutos.
 

 
 
Depois de frios, colocar na base de um biscoito, uma colher de chá de caramelo de leite e pressionar com um outro biscoito. repetir o processo com os restantes biscoitos. Por fim, polvilhar com açúcar em pó.
 
Uma outra variante é servir os biscoitos simples, sem recheio, polvilhando-os apenas com açúcar em pó.    
 

 
 

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