segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Delícia de Chocolate

   Adoro!! Aliás, por mim comia um fatia todos os dias. Impossível, claro!! Ao final de um ano era ver-me rebolar rua abaixo. De qualquer forma, de vez em quando lá caio em tentação. 
   Provavelmente já conhecem a receita, bem famosa entre as amigas da "bimba" ( a alcunha que dei à bimby). No entanto, podemos sempre enriquecê-la e torna-la um pouco diferente. Tudo depende dos ingredientes que utilizamos. Quanto melhor for a qualidade dos mesmos, melhor o resultado final. O chocolate utilizado garante o sucesso do bolo. Feito com tablete com 70% de cacau, temos como resultado um bolo com um sabor intenso a chocolate. Deixo ao vosso critério experimentarem os vários ingredientes e escolherem a melhor conjugação.
 
Delícia de Chocolate


 
Ingredientes:
 
  • 200 gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 250 gr de chocolate para culinária
  • 50 gr de farinha
  • açúcar em pó q.b. para polvilhar
  • manteiga e farinha q.b. para untar a forma



Modo de preparação:
 
   Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte com um pouco de manteiga uma forma redonda de 23cm com mola e polvilhe-a com um pouco de farinha e reserve. Leve ao lume em banho-maria, o chocolate partido aos bocados juntamente com a manteiga, até obter um molho de chocolate homogéneo. De seguida separe as gemas das claras e reserve. Num recipiente bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione aos poucos o chocolate previamente derretido. Num recipiente à parte bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior. Por ultimo, envolva com cuidado, a farinha previamente peneirada. Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 10 min.



   Terminado este tempo, retire o bolo do forno e abra logo a forma de mola. O bolo está mal cozido, mas ainda pode cozer 2 a 3 min mesmo fora do forno.


   Polvilhe o bolo com açúcar em pó.


 
   Pode servi-lo ainda quente com uma bola de gelado de nata ou um outro sabor a gosto. Ou então, comê-lo frio acompanhado de umas framboesas, um mix de frutos silvestres ou simplesmente , sem qualquer acompanhamento. 

 
   Experimentem. Não se vão arrepender!!  
 
Dicas: a receita original é feita com açúcar refinado, no entanto eu gosto de usar açúcar amarelo pois realça o sabor do chocolate, para isso basta substituir o açúcar refinado por 150 gr de açúcar amarelo. Também pode ser substituída da manteiga por margarina vegetal, fica menos calórico, mas eu acho que perde um pouco da sua riqueza. Relativamente ao gelado para acompanhar nata ou baunilha vai sempre bem, com sorte de tangerina ou de framboesa fica soberbo, com o limão há quem adore...eu pessoalmente, não gosto muito!

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