quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Gelado de Filipinos

Esta é das rapidinhas e sem qualquer grau de dificuldade. É mais um clássico lá de casa. Toda gente gosta, depende é do que se lhe adiciona. Os miúdos não gostam muito com frutos secos, já os adultos, adoram sentir aquele crocante. Tem uma mais valia, para além de ser rápida e fácil de fazer, conserva-se por muito tempo no congelador, tendo em atenção o prazo de validade das natas, é claro!
Pode ser sempre feito com antecedência.
 
Gelado de Filipinos

 
 
Ingredientes:
 
  • 1 pacote de Bolachas Filipinos
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de natas frescas

 
 
Modo de Preparação:
 
   Numa picadora pique os filipinos grosseiramente. Num recipiente misture o leite condensado com os filipinos picados. Num outro recipiente bata as natas, com a ajuda de uma batedeira, até obter a consistência de chantilly e envolva no preparado anterior. verta este preparado para uma forma de silicone e leve ao congelador no mínimo por 12 horas.
 
 
 
   Sirva acompanhado por molho de chocolate quente.
 
 
 
 
Dica: ao envolver as natas batidas em chantilly, não bater demasiado.
Ter o cuidado de retirar do congelador cerca de 10 minutos antes de servir, facilitando assim também o desenformar do gelado.
Para enriquecer o gelado pode adicionar nozes ou amêndoa sem pele picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário