Adoro o outono!! As cores, a temperatura, as folhas a cair, a chuva a cair...humm! Essa dispenso!! De qualquer forma adoro a maioria das coisas que vem nesta estação. as castanhas, os dióspiros, os marmelos, romãs e tudo mais. Falando em marmelo, falamos em marmelada e geleia. É sem dúvida alguma a altura dos doces, compotas e geleias. A que vos trago hoje é um clássico de todas as casas e de todas as avós. Há receitas que se passam de geração em geração. Esta é a minha versão...e não tem muitos anos! Acho que a comecei a fazer há uns 5 anos atrás.
Doce de Abóbora
Ingredientes:
- 1 Kg de abóbora "Menina"
- 1/2 kg de açúcar amarelo
- 3 paus de canela
- vidrado* de uma laranja
Modo de preparação:
Descasque a abóbora e corte-a aos cubos. Numa panela coloque os cubos de abóbora, o açúcar, a canela e o vidrado de laranja.
Deixe levantar fervura e reduza para lume brando, deixando ferver lentamente até que a abóbora se desfaça (cerca de 1 hora a 1 hora e meia).
Depois de pronta coloque em frascos de vidro, devidamente desinfetados.
Acompanhado de um bom requeijão, este doce faz o maior sucesso!! De qualquer forma vai sempre bem com uma tostinha ou uma bolachinha de água e sal.
*Vidrado de laranja: não é nada mais que a casca da laranja SEM a parte branca.
Dica:
- Ao cortar a abóbora os cubos devem ter a mesma dimensão, para que a cozedura seja feita uniformemente.
- Para tornar este doce mais rico pode adicionar nozes ou amêndoas picadas, fica delicioso.
- Uma boa forma de desinfetar os frascos é fervê-los cerca de 10 minutos, não esquecendo de ferver também as tampas, retirando-os da água apenas quando os for utilizar.
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