terça-feira, 28 de outubro de 2014

Crumble de Maçã

   Ora cá está uma forma de utilizarmos a maçã. Esta receita pode ser feita com qualquer variedade de maçã, ou até mesmo para aproveitar aquelas que até já estão um pouco passadas. Acho que já ouviram falar no Crumble de Maçã. Basicamente é uma variação da maçã assada! Pelo menos para mim!! A maçã acaba por ser assada, só que não é inteira. É aromatizada com canela e por fim é acompanhada por pouco de biscoito, n'est pas? Tal como outras receitas que partilhei, também esta pode ter algumas variações. Vou partilhar a que fiz, hoje.
 
Crumble de Maçã
 
 
 
Ingredientes:
  • 200 gr farinha
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 6 a 8 maçãs
  • sumo de um limão
  • 4 nozes picadas
  • 1 c. de sopa de passas (coríntios)
  • canela em pó q.b.
 
 
 
Modo de preparação:
 
   Num recipiente junte a farinha, o açúcar e a manteiga, misturando tudo com as pontas dos dedos, até obter uma massa areada, esfarelada. Reserve.     
   Lave e descasque as maçãs. Lamine as maçãs para um recipiente e regue-as com o sumo de limão. Polvilhe com um pouco de canela em pó e envolva bem as maçãs. Por fim misture as uvas passas e as nozes picadas. De seguida, disponha a maçã num recipiente próprio para ir ao forno. Por ultimo , cubra a maçã com a massa areada preparada previamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 25 minutos.
 

 
 
 
 
Retire e sirva ainda quente, acompanhado de gelado de baunilha ou de nata. 
 

 
 
Dica: o sabor desta sobremesa varia consoante a variedade da maçã utilizada. A maçã reineta é a mais aromática. Nesta receita optei por laminar a maçã, mas também pode ser cortada em pequenos cubos ou mesmo picada ( diminuído assim o tempo de cozedura no forno). 
   A utilização da canela é opcional, bem como dos frutos secos. Também podem ser utilizados outros frutos secos tais como, amêndoas, pinhões ou avelãs. Os pinhões poderão ser utilizados inteiros, as amêndoas picadas ou laminadas. 
   Para a cobertura, a massa areada pode ser simples, tal como a que é apresentada nesta receita ou então poderá misturar uma pequena parte de amêndoa ou avelã moída, retirando alguma farinha, ou mesmo adicionar um pouco de aveia. Tornando a parte de biscoito um pouco mais crocante. 
 
Experimentem e selecionem a vossa variação...      c

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