quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Os meus Húngaros

   Chuva, chuva e mais chuva!! O melhor é ficar por casa e beber um chá quente acompanhado de umas boas bolachinhas. Esta foi a desculpa que utilizei, mesmo que apenas na minha cabeça, para fazer uns húngaros. Boa desculpa, não?
 
   Adoro húngaros. Mas que sejam de qualidade. Sem serem muito grosseiros, moles ou mesmo sem sabor. Costumo comprar numa pastelaria cá da terra, onde por sinal são ótimos.  No entanto quis sempre experimentar fazê-los em casa. Confesso que já experimentei várias receitas, mas nenhuma delas me deixou satisfeita, a não ser esta.
 
   A receita é simples e fácil, mas dá um pouco de trabalho. Isto só porque temos que fazer várias bolachas e depois de prontas ainda as temos de passar por chocolate. Conclusão: é mais demorada!! Para quem tiver crianças, pode sempre aproveitar as férias de Natal para as fazer. Os miúdos adoram utilizar cortadores de várias formas e é uma atividade gira para fazerem em família: preparar umas bolachinhas para o lanche do dia de Natal.
 
Húngaros
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 600 gr de farinha
  • 2 ovos
  • extrato de baunilha
  • 200 gr de chocolate para culinária
 
Modo de preparação:
 
   Pré-aqueça o forno a 180 graus. Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Adicione as gotas de extrato de baunilha e os ovos, um a um, batendo sempre. Por último junte a farinha e misture bem, até que a massa fique homogénea. Forme uma bola com a massa e leve-a ao frigorífico durante 30 minutos. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado com manteiga.
Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de cortadores , corte as bolachas.
 
 
 
 
   Coloque-as no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos, ou então até que fiquem douradinhas.
 
 
 
   Depois de prontas todas as bolachas, parta 200 gramas de chocolate para culinária e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Por fim, molhe uma parte de cada bolacha no chocolate. Deixe solidificar e sirva!  
 
 
 
 
 
Dica:
  • Tem uma bimby? Fica tudo mais fácil! Adicionar tudo segundo a ordem descrita utilizando sempre a VEL 3.
  • Não coloquei chocolate em todas as bolachas e devo dizer que não me arrependi! São ótimas de qualquer forma.  
  • Na receita original, as bolachas são unidas, duas a duas com doce de morango e depois são molhadas no chocolate, eu saltei essa parte. Acho que ficam mais enjoativas.  
 

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