quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Confesso-vos que nunca fui amante de bolos, bolinhos e outras sobremesas em que o ingrediente principal fosse a cenoura. Para mim cenoura, só crua e na salada. Então havia uma torta de cenoura que eu detestava. Requeijada e com muita canela. Até que por curiosidade fiz esta receita. Tudo porque levava uma cobertura de chocolate. Ainda bem que o fiz. Um bolo muito fofo e húmido, de comer e chorar por mais! Sempre que o faço, muito raramente dura um dia. Os meus miúdos adoram!
 
 
Ingredientes para o bolo:
  • 4 ovos
  • 250 g de cenoura
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 c. sopa de fermento em pó
 
 
Modo de preparação:
 
Descasque e rale as cenouras até obter uma pasta. Num recipiente junte a cenoura ralada, os ovos, a manteiga e o açúcar e misture bem.
 
 
Por fim envolva a farinha e o fermento. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco média. Coloque a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos. Convém vigiar, as temperaturas variam de forno para forno, nesse caso o teste do palito nunca falha. Depois de pronto desenforme ainda quente.
 
 
     
 
 
Ingredientes para a cobertura:
 
  • 30 g de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 40 g de chocolate em pó
  • 2 dl de leite
 
Modo de preparação:
 
Misture todos os ingrediente e leve a lume brando até obter uma molho homogéneo. Não deixar ferver. Retirar do lume e colocar a cobertura no bolo.
 
 
 
Para quem não gostar de chocolate, a opção é polvilhar com açúcar em pó.
 
Uma outra ideia é fazer queques. São ideais para os miúdos levarem no lanche da escola. Claro que o tempo de cozedura é menor, cerca de 10 a 15 minutos.   
 
 
 
 
 
 
 
Uma outra Ora digam lá senão tem bom aspeto!

Experimentem!  
 
 
 
 
 
 
 

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