domingo, 4 de maio de 2014

O Famoso!!!

     
      E porque hoje é Dia da Mãe não quis deixar de fazer um bolinho. O bolo que fez com que me dedicasse à culinária ( aqui ), o famoso Bolo de Chocolate. Estava bom!! As mães gostaram e os miúdos também. É caso para dizer: testado e aprovado!! Mas vamos ao que interessa. O Bolo!!!
 
     Ingredientes:
 
  • 200 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 4 ovos
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 100 gr de farinha
 

Modo de preparação:

      Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar as gemas e continuar a bater. Adicionar o chocolate em pó. Num recipiente à parte bater as claras em castelo e adicionar à mistura de chocolate. Por fim, envolver a farinha previamente peneirada. 
 
Levar ao forno a 180 graus durante cerca de 40 minutos. 
 
NOTA: o tempo de cozedura pode variar.    
    

      ...depois de sair do forno...

 
Para este bolo utilizei a cobertura do Devil´s Food Cake da Nigella.

Ingredientes:

  • 125 ml de água
  • 30 gr de açúcar mascavado
  • 175 gr de manteiga sem sal amolecida
  • 300 gr de chocolate de barra

Modo de preparação:
 
Levar ao lume a água com o açúcar e a manteiga, depois de ferver, retirar do lume e adicionar o chocolate previamente partido em bocados. Mexer até obter um creme homogéneo.
 
Depois de o bolo estar frio, rechear e cobrir o bolo com a cobertura de chocolate.

     ...com a cobertura de chocolate...



     ...a decoração final!!!

 
    
     Simplesmente delicioso!
 
 

2 comentários:

Obrigado pelo seu comentário