sexta-feira, 9 de maio de 2014

Brownie D'Oreo

ADORO!!
Esta receita é sucesso garantido numa festa de crianças!
O Brownie é bolo  típico da culinária dos Estados Unidos da América. Tem um leve gosto de chocolate meio amargo e normalmente leva nozes e é acompanhado por gelados e/ou cremes.
Já experimentei algumas receitas, mas nem todas foram bem sucedidas. Ou porque era demasiado pesado, com o sabor muito intenso de chocolate, ou porque ao segundo dia se tornava muito seco e perdia o aspeto típico do fudge, havia sempre algum problema! Até que um dia vejo esta receita da Lorraine Pascale. Finalmente um Brownie saboroso!

Ingedientes:
165 gr manteiga derretida
200 gr de chocolate de tablete ralado
3 ovos
2 gemas
vagem de baunilha
165 gr de açúcar amarelo
2 c. sopa de farinha
1 c. sopa de cacau em pó
100 gr de bolachas D`'Oreo
Modo de Preparação:
Levar ao lume, em banho-maria, o chocolate com a manteiga, mexendo sempre até obter um molho homogéneo, adicionar as sementes da vagem de baunilha. De seguida, num recipiente à parte, bater os ovos até obter um creme fofo. Envolver o açúcar aos poucos. Misturar o chocolate, previamente derretido. Envolver a farinha, o cacau e a pitada de sal. Por fim,  juntar à mistura, as bolachas D'Oreo previamente partidas. levar ao forno a 180 graus durante 20 a 30 minutos. Deixar arrefecer completamente na forma e depois retirar. Polvilhar com açúcar em pó.











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