segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bola rápida

Não é mentira. Esta é mesmo das rápidas. Não precisa de levedar, basta mexer e já está. A receita foi-me dada por uma colega de trabalho e facilmente memorizada, só escrevi a receita dois dias depois.    
Adoro este tipo de receitas. Fazem-se em qualquer altura, 5 minutinhos e pronto! Calma ,pronta a ir ao forno, porque depois são mais 25 minutos.
Cai sempre bem em qualquer dia da semana, num final de tarde de domingo ou até numa festa de aniversário.
Confesso que sou mais apreciadora das versões mais leves, não tão carregadas de carnes e enchidos e demasiado salgadas.
 
Vamos ao que interessa? Cá vai a receitinha. Não se esqueçam de experimentar!!
 
Ingredientes:
 
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 copos de iogurte cheios de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó  
  • 4 ovos
  • 1/4 do copo de iogurte de óleo vegetal (ou azeite)
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Colocar todos os ingredientes num recipiente e mexer com a colher de pau ou a batedeira até obter uma mistura homogénea e já está! (Não é fantástico?!) 
 
Depois é só dispor metade da massa numa forma pequena, previamente untada e polvilhada com farinha e colocar o recheio escolhido e voltar a cobrir com o resto da massa e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 23 a 25 minutos. O melhor é vigiar, pois as temperaturas variam de forno para forno. 
 
Relativamente ao recheio, deixo ao vosso critério. Pode ser com fiambre, paio, presunto, etc; ser utilizada apenas uma variedade de enchidos ou uma mistura de vários; e ainda ser adicionado queijo. Numa festa de crianças a "bola mista" faz sempre sucesso.
 
 
 
Esta estava bem boa!
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário