Eton Mess…
Sabem o que é?
Eton Mess ou traduzido à letra, “Eton confusão”, é uma sobremesa tradicional britânica constituída por uma mistura de morangos, pedaços de merengue e creme. É tradicionalmente servida no jogo de críquete anual da Eton College contra Winchester College e conhecida por este nome desde o século XIX. De acordo com Receitas da Dairy (1995), por Robin Weir.
O nome refere-se à aparência do prato ou pode ser utilizado no sentido de " uma quantidade de alimentos. Mais recentemente diz-se que Eton Mess foi criada quando uma sobremesa merengue foi acidentalmente esmagado por um cão enquanto viajava para fazer piquenique em Eton College. Após o estrago a única forma de a servir foi misturando os vários constituintes da sobremesa esmagados e envolvidos no creme. Isto quase dava um filme!
Ingredientes:
Modo de preparação:
Triturar os morangos com o açúcar até obter um molho. Num recipiente bater as natas com o queijo mascapone e as sementes de baunilha. Envolver os suspiros previamente partidos ou esmigalhados. Por fim juntar cerca de metade do molho de morango misturando-o de formar a dar um aspeto matizado ao creme.
Num prato ou numa taça, disponha o creme alternando com os restantes morangos laminados ou em pedaços.
Decorar com as framboesas e o restante molho de morango.
Levar ao frigorífico apenas para refrescar.
Esta sobremesa é muito rápida de fazer e podem ser utilizadas outras frutas, bem como outros coulis.
Eton Mess ou traduzido à letra, “Eton confusão”, é uma sobremesa tradicional britânica constituída por uma mistura de morangos, pedaços de merengue e creme. É tradicionalmente servida no jogo de críquete anual da Eton College contra Winchester College e conhecida por este nome desde o século XIX. De acordo com Receitas da Dairy (1995), por Robin Weir.
O nome refere-se à aparência do prato ou pode ser utilizado no sentido de " uma quantidade de alimentos. Mais recentemente diz-se que Eton Mess foi criada quando uma sobremesa merengue foi acidentalmente esmagado por um cão enquanto viajava para fazer piquenique em Eton College. Após o estrago a única forma de a servir foi misturando os vários constituintes da sobremesa esmagados e envolvidos no creme. Isto quase dava um filme!
No final o que interessa mesmo é que é
saborosa!
Ingredientes:
- 200 ml de natas
- 200 ml de Mascarpone
- vagem de baunilha
- 8 a 10 suspiros
- 500 gr morangos
- açúcar qb
- framboesas
Modo de preparação:
Triturar os morangos com o açúcar até obter um molho. Num recipiente bater as natas com o queijo mascapone e as sementes de baunilha. Envolver os suspiros previamente partidos ou esmigalhados. Por fim juntar cerca de metade do molho de morango misturando-o de formar a dar um aspeto matizado ao creme.
Num prato ou numa taça, disponha o creme alternando com os restantes morangos laminados ou em pedaços.
Decorar com as framboesas e o restante molho de morango.
Levar ao frigorífico apenas para refrescar.
Esta sobremesa é muito rápida de fazer e podem ser utilizadas outras frutas, bem como outros coulis.
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