segunda-feira, 5 de maio de 2014

Que confusão!!!



Eton Mess
Sabem o que é?
 


Eton Mess ou traduzido à letra, “Eton confusão”, é uma sobremesa tradicional britânica constituída por uma mistura de morangos, pedaços de merengue e creme. É tradicionalmente servida no jogo de críquete anual da Eton College contra Winchester College e conhecida por este nome desde o século XIX. De acordo com Receitas da Dairy (1995), por Robin Weir.
O nome refere-se à aparência do prato ou pode ser utilizado no sentido de " uma quantidade de alimentos. Mais recentemente diz-se que Eton Mess foi criada quando uma sobremesa merengue foi acidentalmente esmagado por um cão enquanto viajava para fazer piquenique em Eton College. Após o estrago a única forma de a servir foi misturando os vários constituintes da sobremesa esmagados e envolvidos no creme. Isto quase dava um filme!

No final o que interessa mesmo é que é saborosa!


Ingredientes:
  • 200 ml de natas
  • 200 ml de Mascarpone
  • vagem de baunilha
  • 8 a 10 suspiros
  • 500 gr morangos
  • açúcar qb
  • framboesas

Modo de preparação:

Triturar os morangos com o açúcar até obter um molho. Num recipiente bater as natas com o queijo mascapone e as sementes de baunilha. Envolver os suspiros previamente partidos ou esmigalhados. Por fim juntar cerca de metade do molho de morango misturando-o de formar a dar um aspeto matizado ao creme.
Num prato ou numa taça, disponha o creme alternando com os restantes morangos laminados ou em pedaços.
Decorar com as framboesas e o restante molho de morango.
Levar ao frigorífico apenas para refrescar.
Esta sobremesa é muito rápida de fazer e podem ser utilizadas outras frutas, bem como outros coulis.



 

Eton Mess by Jamie Oliver aqui .

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário