Simples e barato. São apenas precisos dois ingredientes( sim, só dois). Por último, é deliciosa. São estes os argumentos que tenho para definir a baba de camelo. Com este nome estranho, parece pouco apelativa. Aliás, quem em perfeito juízo se lembrou de tal nome para uma sobremesa? Diz-se por aí que foi uma senhora que recebeu visitas em casa e confecionou a sobremesa com os poucos ingredientes que tinha em casa. Para finalizar resolveu dar-lhe um nome diferente...será?? Duvido!! Fazer a sobremesa só com dois ingredientes, ainda vá, agora o nome!! O que beberia ela ao pequeno almoço?
Pormenores à parte, é das sobremesas que gosto mais. Não é que a faça muitas vezes, mas de vez em quando lá bate a saudade...
Baba de Camelo
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 ovos
Modo de preparação:
Num recipiente coloque o conteúdo da lata de leite condensado e mexa bem, até obter um creme homogéneo. De seguida, separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao leite condensado mexendo bem. Num recipiente à parte, bata as claras em castelo.
Por último, envolva-as na mistura das gemas com o leite condensado, tendo o cuidado de não mexer muito.
Verta este preparado para taças individuais ou para uma taça média e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Quando servir polvilhe com amendoim ou amêndoa torrada picada.
Dicas:
- Pode utilizar uma lata de leite condensado normal e cozer na panela de pressão durante uma hora, no entanto, se é possível comprar já cozido, torna-se mais prático.
- Nesta receita, utilizei leite condensado cozido magro ( para não me pesar tanto na consciência a asneira)e o resultado final é o mesmo.
- Ao envolver as claras, não bater a mistura, senão corre o risco de ficar muito liquida e aí sim, o resultado é mesmo uma baba.
- Se não tiver muito tempo para a execução da sobremesa, depois de concluir, leve ao congelador cerca de 30 minutos. Ao fim de mais 15 minutos no frigorífico está pronta a servir.
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