quinta-feira, 29 de outubro de 2015

A bela da musse...

   Depois de um post que vi, sobre uma musse de chocolate com apenas 2 ingredientes, resolvi fazer a minha (e a de muitos outros). Como é óbvio não me posso comparar ao Heston Blumenthal e dar-me ao luxo de fazer uma bela musse com apenas 2 ingredientes. Sim, por que vindo deste mestre ela não é só bela , como também deliciosa. Uma coisa vos digo, a minha musse é bem boa! Cá em casa todos gostam e as visitas também. Confesso que leva na sua totalidade 4 ingredientes, no entanto um deles é opcional e outro serve apenas para enaltecer o sabor! Contas feitas de base leva apenas 2 ingredientes...”bora lá” experimentar?

Musse de Chocolate




Ingredientes:


  • 200 grs de chocolate negro em barra
  • 6 ovos
  • 6 c. de sopa rasas de açúcar (opcional)
  • 1 c. sopa de manteiga


Modo de preparação:


   Leve ao lume, em banho-maria, o chocolate partido ao bocadinhos. Assim que o chocolate comece a derreter, adicione a manteiga e vá mexendo até obter uma mistura homogénea. Retire do flor e reserve. Separe as gemas das claras. Num recipiente bata as gemas com 4 colheres de açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e fofo. 



  De seguida junte o chocolate derretido mexendo de pois de misturado reserve. Entretanto, num outro recipiente, bata as claras em castelo, assim que comecem a prender, adicione as 2 colheres de açúcar que sobraram. 


   Por último, envolva as claras no preparado de chocolate tendo o cuidado de NÃO MEXER.  Depois de envolvido, verta o preparado numa taça média ou em taças individuais e leve ao frigorífico por algumas horas. 



   Difícil mesmo vai ser esperar até que esteja pronta!!


Dicas:
  • A escolha do chocolate depende se gosta de um sabor mais ou menos acentuado. Hoje em dia no mercado existem diversos tipos de chocolate, que mesmo utilizando a mesma receita, vai obter resultados com diferentes sabores.
  • Ao levar ao calor o chocolate em banho-maria, tem o cuidado de não deixar ferver a água. O chocolate não deve ser exposto a altas temperaturas como pode ver nesta site.  Se quiser pode “fazer batota” e levar o chocolate a derreter no microondas, tendo o cuidado de o fazer em apenas dois minutos a uma potência média.
  • Tal como disse anteriormente , o açúcar é opcional. Se preferir um sabor mais intenso de chocolate, a melhor opção é não o adicionar.
  • Quanto à manteiga, eu acho que ela enaltece o sabor, mas também pode  não a adicionar, fica ao seu critério. No meu caso, eu gosto de adicionar. 
  • Se quiser acelerar o processo, leve a musse cerca 30 minutos ao congelador, poupa-lhe 1 a 2 horas de frigorífico.
  • Pode servir polvilhando com algumas amêndoas torradas picadas...ou umas framboesas frescas!! 














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