segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Um folhadinho vai sempre bem...

  Esta semana fui convidada para integrar um grupo privado que a minha comadre Marta Dias criou para partilhar as suas receitas de eleição. Uma delas chamou-me logo atenção, serve todos os meus requisitos: apelativa, saborosa e de fácil execução. Só pela imagem, fiquei logo a salivar e dois dias depois lá estava a experimentar a "dita cuja”. Não está totalmente igual, mas parecida, isto porque no dia não tinha todos os ingredientes. Pode-se dizer que é uma variante... 

  Conclusão: ainda bem que experimentei. Cá em casa foi sucesso geral! E digo-vos  mais, vai ser para repetir mais vezes. 

  Obrigado Comadre!!  

Caracóis folhados de Presunto e Queijo  



Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 100 gr de presunto fatiado
  • queijo Philadelphia q.b.
  • 50 gr queijo da Ilha ralado 
  • 1 gema de ovo
  • 1 c. de sobremesa de leite

Modo de preparação:

  Pré aqueça o forno a 180 graus. 

  Estenda o rolo de massa folhada e barre-a com queijo Philadelphia. 



  De seguida disponha por cima as fatias de presunto e polvilhe com o queijo da Ilha ralado.



  Enrole a massa folhada, com o cuidado de a apertar, até formar um rolo. 


  Misture a gema de ovo com o leite e pincele o rolo de massa folhada e leve ao congelador cerca de 30 minutos. 

  Por último, retire do congelador e corte fatias com cerca de 1 cm. Disponha-as num tabuleiro anti-aderente e leve-as ao forno durante 12 minutos. 


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva. 


Aposto que não sobra nenhuma...

Dicas:

Aqui utilizei uma base da massa folhada redonda, mas o ideal é ser quadrada ou retangular. 

A vantagem desta receita é que pode ser feita com antecedência, pois pode ser congelada. Para isso o ideal é congelar já em fatias. Em qualquer altura é só retirar e meter ao forno e servir.  

Pode fazer os mesmos caracóis, mas só com queijo. Ficam deliciosos! A partir daqui, dê asas à sua imaginação criando a o seu folhadinho ideal!   







   

   




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