Ora cá está uma sobremesa da moda...Já comi em vários restaurantes. Uns melhores do que outros, com apresentações mais ou menos elaboradas, mas no final apresentam todas o mesmo título, Cheesecake de Banana. Resolvi fazer o meu, no dia posterior ao Dia mundial da Sobremesa. Pois...era mesmo para ser no dia, mas passou-me ao lado! Não fui ao Facebook nesse dia...e lá passei o dia sem o comemorar! Nada que não se resolvesse no dia seguinte. Bem, eu sei que é suspeito, mas cá em casa todos gostaram.
Et voliá! Aqui está a minha versão.
Cheesecake de Banana
Ingredientes:
- 4 bananas
- sumo de 1/2 limão
- 50 gr açúcar amarelo
- 1 c. sopa de manteiga
- 250 gr de queijo Mascarpone
- 100 gr de queijo Philadelphia
- 100 ml de nata fresca
- 40 gr de açúcar em pó
- extrato de baunilha
- 16 bolacha D’Oreo sem recheio
Modo de preparação:
Descasque as bananas e corte-as às rodelas para um recipiente. Regue-as com sumo de limão e reserve.
Leve uma frigideira ao lume brando com a manteiga, junte a banana às rodelas, e polvilhe com o açúcar amarelo.
Vá mexendo de vez em quando, deixando que a banana caramelize. Depois de caramelizada, retire do calor e disponha-a numa taça média. Leve ao frio para arrefecer.
De seguida, com a ajuda de uma batedeira, misture o queijo Mascarpone, o queijo Philadelphia, as natas, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogéneo. Disponha colheradas deste creme, sobre as bananas caramelizadas e volte a levar ao frio.
Por último, antes de servir, triture as bolachas D’Oreo e polvilhe o sobre o creme branco.
Bom proveito!! Espero que gostem...eu gostei!
Dicas:
- As bananas não devem estar muito maduras, senão correm o risco de ficarem em puré.
- Quando caramelizara a banana, mexer de vez em quando para a banana, para não queimar.
- Pode servir em taças individuais, dividindo todos os constituintes em partes iguais por cada taça.
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