terça-feira, 20 de outubro de 2015

Cheesecake de Banana

  Ora cá está uma sobremesa da moda...Já comi em vários restaurantes. Uns melhores do que outros, com apresentações mais ou menos elaboradas, mas no final apresentam todas o mesmo título, Cheesecake de Banana. Resolvi fazer o meu, no dia posterior ao Dia mundial da Sobremesa. Pois...era mesmo para ser no dia, mas passou-me ao lado! Não fui ao Facebook nesse dia...e lá passei o dia sem o comemorar!  Nada que não se resolvesse no dia seguinte. Bem, eu sei que é suspeito, mas cá em casa todos gostaram. 
Et voliá! Aqui está a minha versão.  

Cheesecake de Banana



Ingredientes:

  • 4 bananas
  • sumo de 1/2 limão
  • 50 gr açúcar amarelo 
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 250 gr de queijo Mascarpone
  • 100 gr de queijo Philadelphia
  • 100 ml de nata fresca
  • 40 gr de açúcar em pó
  • extrato de baunilha
  • 16 bolacha D’Oreo sem recheio 


Modo de preparação:

  Descasque as bananas e corte-as às rodelas para um recipiente. Regue-as com sumo de limão e reserve. 
Leve uma frigideira ao lume brando com a manteiga, junte a banana às rodelas, e polvilhe com o açúcar amarelo. 




  Vá mexendo de vez em quando, deixando que a banana caramelize. Depois de caramelizada, retire do calor e disponha-a numa taça média. Leve ao frio para arrefecer. 



  De seguida, com a ajuda de uma batedeira, misture o queijo Mascarpone, o queijo Philadelphia, as natas, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogéneo. Disponha colheradas deste creme, sobre as bananas caramelizadas e volte a levar ao frio. 



  Por último, antes de servir, triture as bolachas D’Oreo e polvilhe o sobre o creme branco. 





Bom proveito!! Espero que gostem...eu gostei!


Dicas:
  • As bananas não devem estar muito maduras, senão correm o risco de ficarem em puré. 
  • Quando caramelizara a banana, mexer de vez em quando para a banana, para não queimar.
  • Pode servir em taças individuais, dividindo todos os constituintes em partes iguais por cada taça. 





  


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário