A primavera anda meio tímida, mas pelo menos já dá o ar das suas cores. Muita flor à vista. Flores que dentro de pouco tempo irão dar origem a muitos frutos. Cá por casa, as framboeseiras já tem flor e os pés de morangos já têm fruto. Parece que vem aí boa colheita, enquanto isso compro-os no supermercado, aproveitando esta boa fase promocional. Assim sendo, tenho feito alguns doces aproveitando os morangos para decorar, bem como para transmitir alguma frescura à sobremesa. É caso para dizer que nunca são demais, para além de sabor, dão sempre um ar apelativo a qualquer prato.
O que vos apresento hoje é uma sobremesa rápida e simples de fazer, mas que faz sempre um brilharete em qualquer mesa.
Mil-folhas de Morango
Ingredientes:
- 1 base massa folhada de compra
- 200ml de natas frescas
- 250 gr de queijo Mascarpone
- 1 vagem de baunilha
- 1 c. sopa de açúcar em pó (opcional)
- curd de limão q.b.
- morangos laminados a gosto
Modo de preparação:
Comece por ligar o forno a 200 graus. Logo que atinja a temperatura, leve ao forno a massa folhada cerca de 12 minutos quando estiver alta e com uma cor dourada.
Depois de pronta retire e reserve até que arrefeça completamente. De seguida bata as natas juntamente com o açúcar, as sementes de baunilha e o queijo mascarpone, até obter em creme firme.
Por ultimo inicie a montagem do mil-folhas. Pode optar por fazer apenas duas camadas de massa folhada ou mais. Comece por colocar uma camada de massa folhada, depois barre-a com um pouco de curd de limão, seguida do creme de mascarpone e por ultimo os morangos laminados. Coloque nova camada de massa folhada e volte a repetir todo o processo, finalize dando alguns salpicos com curd de limão.
Impossível resistir a este doce com diferentes texturas!
Dicas:
- O curd de limão pode ser de compra ou feito em casa sendo que, tem a vantagem de poder ser feito com antecedência e reservado no frigorifico durante cerca de 15 dias.
- Quanto ao formato do mil-folhas eu prefiro fazê-lo de forma retangular, no entanto pode fazê-lo da forma que desejar. O mesmo se passa relativamente ao número de camadas, pode utilizar as que quiser, não esquecendo de gerir bem a quantidade de creme. Não vá ficar a meio da montagem e o creme terminar!!
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