quinta-feira, 14 de maio de 2015

Mais um curd...de maracujá!

   Há coisas fantásticas, melhor dizendo, há frutos fantásticos! Um deles é o maracujá. Sou fã! Vai bem com gelado, no doce, no sumo, na caipirinha, na mussse...e o cheirinho? É muito bom! Em tempos os meus pais tinham no quintal, quando se mudaram para um apartamento, lá se foram os maracujás. Ainda tentei cá em casa, mas o máximo que consegui foi uma colheita de uma dúzia de maracujás. Tenho vários pés , nunca dão nada, mas ainda não perdi a esperança. 

Curd de Maracujá



Ingredientes:

  • 100 gr de açúcar em pó
  • 90 gr de manteiga
  • sumo de um limão
  • 3 ovos
  • polpa de 15 maracujás


Modo de preparação:

   Num liquificador misture todos os ingredientes à exceção da polpa de maracujá. De seguida verta o preparado para um tachinho e misture a polpa de maracujá. Leve a lume brando mexendo sempre, tendo o cuidado de não deixar ferver. Retire do lume e verta para um frasco previamente esterilizado. Depois de frio leve ao frigorífico. 



Dicas:
  • A manteiga deve estar à temperatura ambiente, pois torna-se mais fácil de a incorporar com os outros ingredientes. 
  • Relativamente à polpa de maracujá, pode usar apenas a polpa sem as sementes, no entanto , acho que visualmente o curd funciona bem com as sementes; ou pode diminuir a quantidade de sementes, adicionando por  exemplo , sumo de 8 maracujás e a polpa de 6 maracujás. Fica ao vosso critério. 
  • Tal como o curd de limão, o de maracujá também pode ser conservado no frigorífico cerca de 20 dias. Podem utilizá-lo como um recheio de tarte ou bolo, como cobertura de uma pavlova. 

  







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