quarta-feira, 6 de maio de 2015

Fondant de caramelo para o Dia Internacional Sem Dieta

   Hoje de manhã, enquanto levava a minha Mafalda ao colégio, fui informada pela Rádio Comercial de que se comemorava o Dia Internacional Sem Dieta. 

   Mas esta comemoração existe? Pelos vistos sim! Desde 1992. E se assim é, há que comemorar! Hoje comi o que quis, sem restrições! A cereja no topo do bolo, foi mesmo ao jantar, quando resolvi terminar a refeição com um Fondant de Caramelo. Bem, nem sei o que vos diga. Adoro! 

   A primeira vez que comi esta sobremesa foi no famoso Restaurante Shis, na Praia do Ourigo. Claro que a tentei reproduzir, mas faltava sempre qualquer coisa. E não é que, por coincidência, me oferecem um livro "Receitas para Vinhos Verdes , 10 chefes" e descubro que o Chefe António José Vieira, do Restaurante Shis aparece com uma ementa em que consta o seu famoso fondant. E  assim  finalmente consegui o perfeito fondan de caramelo.

   Fica um alerta: esta receita é BOMBÁSTICA!

Fondant de Caramelo com Coulis de Framboesa



Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 125 gr de manteiga derretida
  • 35 gr de farinha
  • 1 ovo 
  • 3 gemas
  • 250 gr de framboesas
  • 75 gr açúcar
  • framboesas para decorar
  • manteiga e farinha untar 



Modo de preparação:

   Num recipiente reduza a puré as framboesas juntamente com o açúcar. Verta o puré para um tachinho e leve ao lume brando durante cerca de 8 minutos. Coe o preparado para remover as grainhas e reserve.    
   Ligue o forno a 200 graus. 
   Coloque o conteúdo numa taça, junte o ovo inteiro e a farinha e mexa bem para não ficar com grumos. Acrescente a gemas e a manteiga derretida, envolvendo tudo muito bem. Unte a 8 forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Encha as forminhas com o preparado e leve ao forno pré aquecido cerca de 10 minutos. 
Desenforme e sirva acompanhado de um pouco de coulis e algumas framboesas.
   Agora só lhe resta experimentar!
   Vai adorar!



Dicas: 
  • Pode fazer em forminhas individuais ou numa forma maior, o tempo tem de ser ajustado para os 15 minutos. 
  • Convém estar atento à cozedura, pois os tempos de cozedura variam de fone para forno. 
  • Pode optar por acompanhar com uma bola de gelado, tendo o cuidado de   escolher um sabor que não seja muito doce.  



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