Hoje de manhã, enquanto levava a minha Mafalda ao colégio, fui informada pela Rádio Comercial de que se comemorava o Dia Internacional Sem Dieta.
Mas esta comemoração existe? Pelos vistos sim! Desde 1992. E se assim é, há que comemorar! Hoje comi o que quis, sem restrições! A cereja no topo do bolo, foi mesmo ao jantar, quando resolvi terminar a refeição com um Fondant de Caramelo. Bem, nem sei o que vos diga. Adoro!
A primeira vez que comi esta sobremesa foi no famoso Restaurante Shis, na Praia do Ourigo. Claro que a tentei reproduzir, mas faltava sempre qualquer coisa. E não é que, por coincidência, me oferecem um livro "Receitas para Vinhos Verdes , 10 chefes" e descubro que o Chefe António José Vieira, do Restaurante Shis aparece com uma ementa em que consta o seu famoso fondant. E assim finalmente consegui o perfeito fondan de caramelo.
Fica um alerta: esta receita é BOMBÁSTICA!
Fondant de Caramelo com Coulis de Framboesa
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 125 gr de manteiga derretida
- 35 gr de farinha
- 1 ovo
- 3 gemas
- 250 gr de framboesas
- 75 gr açúcar
- framboesas para decorar
- manteiga e farinha untar
Modo de preparação:
Num recipiente reduza a puré as framboesas juntamente com o açúcar. Verta o puré para um tachinho e leve ao lume brando durante cerca de 8 minutos. Coe o preparado para remover as grainhas e reserve.
Ligue o forno a 200 graus.
Coloque o conteúdo numa taça, junte o ovo inteiro e a farinha e mexa bem para não ficar com grumos. Acrescente a gemas e a manteiga derretida, envolvendo tudo muito bem. Unte a 8 forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Encha as forminhas com o preparado e leve ao forno pré aquecido cerca de 10 minutos.
Desenforme e sirva acompanhado de um pouco de coulis e algumas framboesas.
Agora só lhe resta experimentar!
Vai adorar!
Dicas:
- Pode fazer em forminhas individuais ou numa forma maior, o tempo tem de ser ajustado para os 15 minutos.
- Convém estar atento à cozedura, pois os tempos de cozedura variam de fone para forno.
- Pode optar por acompanhar com uma bola de gelado, tendo o cuidado de escolher um sabor que não seja muito doce.
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