sexta-feira, 8 de maio de 2015

Lemon curd...

   Limão!Ora cá está o fruto amargo, mas que no entanto é muito versátil. Tanto faz um brilharete num doce, com realça o sabor num prato salgado. O que vos trago hoje é um creme de limão que serve para rechear tartes, tortas ou guarnecer outras sobremesas, dando-lhes um fantástico sabor cítrico. Adoro! Até o comia às colheres. Aproximam-se dias quentes, nada como o sabor a limão para refrescar o ambiente.          


Curd de limão



Ingredientes: 

  • 2 limões
  • 2 0vos
  • 160g açúcar
  • 60g manteiga
Modo de preparação: 

   Num tachinho misture o açúcar com a raspa e sumo dos limões e a manteiga previamente derretida. À parte bata os dois ovos  e adicione ao preparado anterior. Depois de tudo bem misturado, leve a lume brando, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do calor. depois de frio, verta o preparado para um frasco, previamente esterilizado e leve-o ao frigorífico. 


Dicas: 

  • Mexer sempre enquanto está ao lume, tendo o cuidado de não deixar aquecer demasiado a mistura, para evitar a sua coagulação. 
  • Este preparado deve ser feito com um dia de antecedência, para que tenha uma boa consistência.
  • O lemon curd tem a vantagem de poder ser conservado no frio por um período de 15 a 20 dias, desde que tenha o cuidado de utilizar um frasco esterilizado.
  • Se quiser um curd mais espesso para rechear um tarte, pode adicionar, na fase de preparação, uma colher de farinha maisena.   

       

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