terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Para quem gosta de coco...

   Quem gosta de coco? Eu gosto, mas não adoro! Depende. Um dia destes faço o bolo de coco da minha mãe, esse gosto e bastante. Também gosto dos tradicionais cocos que apareciam nas festas de aniversário quando era criança e de quindins, se bem que não consigo comer muito, em excesso tornam-se enjoativos. Confesso que não tenho assim um vasto leque de receitas com coco, por isso resolvi experimentar uma nova, assim fresca e mais leve. Mais moderna.  Encontrei-a na net, num site do Sapo. Cá em casa ficou aprovada. Quanto a vocês, espero que gostem.
 
Panna Cotta de Coco com Toffee

 
 
Ingredientes:
 
Para a Panna Cotta
 
  • 600 ml de natas frescas
  • 400 ml de leite de coco
  • 75 gr de açúcar
  • 5 folhas de gelatina
 
Para o Toffee
 
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 c. de sopas de água
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 200 ml de natas
 
Modo de preparação:
 
   Vamos começar por preparar a panna cotta. Coloque as folhas de gelatina em água fria para amolecerem.  De seguida coloque num  tacho as natas, o leite de coco e o açúcar , misture e leve a lume brando.  Quando começar a borbulhar nas paredes do tacho adicione as folhas de gelatina previamente escorridas mexendo bem. Assim que gelatina esteja dissolvida, coloque o preparado em taças individuais ou numa forma de silicone e leve ao frigorífico, no mínimo por 6 horas, até que a panna cotta esteja solidificada.

 
  
   Entretanto, inicie a preparação do molho de toffee. Coloque numa a água e o açúcar numa panela e leve ao lume médio até caramelizar. Tenha atenção para que o caramelo não queime. Quando estiver com um tom dourado, retire do lume e junte a manteiga e as natas. Misture bem e leve de novo ao lume até que o molho fique suave e cremoso.
 
   Depois da panna cotta pronta, regue-a com o molho de toffee, pode ser morno ou frio, como preferirem.  

 
 
 Dicas:
  • Faça a panna cotta com um dia de antecedência, desta forma garante que a mesma fica com a consistência certa.
  • O molho de toffee também pode ser feito com antecedência e aquecido na altura de servir a panna cotta. Eu optei por servi-lo à temperatura ambiente, mas também pode ser morno.  
  • A panna cotta em doses individuais também se torna visualmente mais atraente. Pode coloca-la em formas individuais, acrescentar um crumble ou um praliné triturado, para dar um elemento crocante à sobremesa,ou mesmo, em copos, colocando o molho por cima, formando assim duas camadas distintas. 
 
 
 

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