sábado, 31 de janeiro de 2015

E a história repete-se...

   Digam o que quiserem, mas não há nada como um bolinho de chocolate! Já não sei mais o que dizer, mas reafirmo se quiserem. É o meu bolo preferido. É mais forte do que eu! Ando sempre na busca da melhor receita, do melhor bolo, da melhor apresentação, enfim, do melhor dos melhores! Dou comigo a perguntar à minha filha se quer bolo de chocolate, só para ter uma desculpa! "Foram os miúdos que pediram..." A minha filha herdou bem o meus genes. Adora chocolate!! Nunca diz que não a um bom bolo.
   Assim sendo, deixo já aqui o aviso, não vai ser o ultimo bolo de chocolate a aparecer por aqui!! Muitos mais virão... 
 
 
Bolo Brigadeiro
 
 
 
Ingredientes bolo:
 
 
  • 5 ovos
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 3 c. sopa de chocolate em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
 
Ingredientes recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gr de chocolate me pó
  • 20 gr de manteiga
 
Ingredientes cobertura:
 
  • 100 ml de natas
  • 200 gr de chocolate em barra
  • chocolate granulado q.b.
 
Modo de preparação:
 
   Pré- aqueça  forno a 180 graus. Num recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Num outro recipiente peneire a farinha , o chocolate e o fermento e misture tudo. De seguida, adicione esta mistura à gemada, SEM BATER mas mexendo com a ajuda de uma colher ou salazar. Verta a  mistura para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno, durante 30 minutos. Depois de pronto, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer. 
 

 
 
   Prepare o recheio*. Numa pequena panela, misture o leite condensado com o chocolate, adicione a manteiga e leve ao lume brando, mexendo sempre com ajuda de uma colher de pau. Quando ao mexer, sentir que a mistura começa a engrossar, a formar uma espécie de estrada quando a colher passa no fundo do tacho, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 
 
 
 
   Depois de frio, corte o bolo ao meio no sentido longitudinal e una as duas partes do bolo com o recheio.
 
 
 
   Prepare a cobertura, levando ao lume as natas em banho- maria. Depois de quentes, junte o chocolate partido em pedacinhos, mexendo sempre até obter um molho homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer, cerca de 15 minutos. Cubra o bolo com este molho e polvilhe-o com chocolate granulado.
 
 
 
Dicas:
  • Ter em atenção que ao adicionar os ingredientes secos à gemada, não pode bater, mas sim envolver.
  • Ter em atenção o tempo de cozedura do bolo, ir verificando sempre com a ajuda de um palito. Se cozer demais pode ficar seco.  
  • *Pode optar por fazer ou então comprar já feito, existem latas de leite condensado com chocolate.
 
  Posto isto, depois de pronto, está na hora de provar para dar o veredito!
 
 
 
 
    
 
 
 
 
 
 

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