domingo, 25 de janeiro de 2015

E novamente o coco...

   Acho que já vos disse que não sou propriamente uma amante de coco, no entanto, tenho sempre uma certa curiosidade em experimentar novas receitas para ver se pelo menos, de vez em quando, fujo um pouco aquela minha obstinação por receitas com chocolate!! Nada como experimentar! Muito bom!!

Flan de Coco



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite de coco
  • 10 ovos
  • coco ralado para decorar

Para o caramelo:

  • 5 c. de sopa de açúcar
  • 3 c. de sopa de água

Modo de preparação:

   Num recipiente junte o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Misture com a ajuda de uma batedeira durante 10 minutos. 
   Prepare o caramelo, levando o açúcar a lume brando, deixando-o derreter suavemente. usando estiver dourado, junte água e mexa. De seguida unte uma forma de pudim com o caramelo e adicione o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Depois de pronto deixe arrefecer e desenforme. Sirva frio, polvilhado com coco.



Dicas:

  • O pudim pode ser servido numa forma grande ou em forminhas individuais.
  • O polvilhar com coco é opcional. Só o fiz , para evidenciar a utilização do coco.
  • Ter cuidado a untar a forma com o caramelo, fica muito quente! Cuidado!
 

 





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário