Que tal uma versão?? Das rapidinhas e sem qualquer grau de dificuldade. Os miúdos adoram e os graúdos? Também! É uma alegria, toda a gente gosta. Um gelado em dezembro, para mim cai sempre bem. Cá em casa há gelados o ano inteiro. Nem que o tenha de comer à lareira... Ou então com uma cobertura de chocolate quente para o aquecer um pouco. Tenho por hábito ter sempre dois gelados no congelador, não vá aparecer alguém de repente, tenho sempre algo para servir à sobremesa. Pode ser sempre feito com antecedência, tendo o cuidado de verificar o prazo de validade das natas.
Gelado d'Oreo
Ingredientes:
- 1/2 pacote de bolachas d'Oreo
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de natas frescas
Modo de Preparação:
Comece por separar as bolachas, ao género da publicidade, uma das parte ficará com o recheio. Reserve cerca de 4 a 5 metades de bolacha com recheio, parta-as em bocados e reserve. Numa picadora pique as restantes d'Oreo. Num recipiente misture o leite condensado com as bolachas picadas. Num outro recipiente bata as natas, com a ajuda de uma batedeira, até obter a consistência de chantilly e envolva no preparado anterior. Verta este preparado para uma forma de silicone e coloque por cima os bocados de bolacha. Leve ao congelador no mínimo por 12 horas.
Hummmm! Tão bom!!
Dicas:
- Ao envolver as natas batidas em chantilly, não bater demasiado.
- Ter o cuidado de retirar do congelador cerca de 10 minutos antes de servir, facilitando assim também o desenformar do gelado.
- Se quiser pode adicionar as bolachas a gosto.
- O leite condensado a utilizar pode ser magro, ou mesmo, leite condensado de soja.
- Pode utilizar para decorar ou envolver no creme as miniaturas d'Oreo.
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