terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Pavlova de Chocolate

   A propósito da minha sobremesa de hoje, resolvi postar mais uma pavlova, já devem estar fartos, mas como não podia deixar de ser, esta é especial! Pelo menos para mim! Chocolate, diz-vos alguma coisa? A mim diz-me muito. Babo, só de pensar nesta pavlova.

Pavlova de Chocolate


 

Ingredientes:

Para a pavlova:

  • 220 de açúcar em pó
  • 4 claras de ovo (à temperatura ambiente)
  • 1 c. chá de açúcar baunilhado
  • 1 c. sopa de farinha Maisena
  • 1 c. chá de vinagre ou sumo de limão
  • 2 c. sopa cacau em pó

Para a musse:

  • 200 gr de chocolate culinário
  • 6 c. sopa de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 c. sopa de manteiga
 
Para a decoração:
 
  • 200 ml de natas frescas
  • framboesas q.b.
  • açúcar q.b.
 
Modo de preparação:
 
   Pré aqueça o forno a 150 graus. Bata as claras em castelo bem firme. Entretanto junte o açúcar em pó, misturado com o açúcar baunilhado e bata até obter um merengue brilhante. De seguida, junte o vinagre e a farinha Maisena, previamente misturada com o cacau em pó,  envolvendo-os bem no preparado. Num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal, forme com o merengue um círculo de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus, durante 15 minutos, reduzindo depois a temperatura para os 120 graus durante 60 minutos. Findo esse tempo, desligue o forno e deixe o suspiro dentro do forno até que arrefeça completamente.
 
   De seguida inicie a preparação da musse. Leve ao lume, em banho - maria, o chocolate junto com a manteiga, até que derreta completamente, tendo o cuidado em mexer o preparado. Num outro recipiente, bata as gemas juntamente com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte , bata as claras em castelo e reserve. Misture ao preparado das gemas, o chocolate previamente derretido. Por último, envolva as claras em castelo. Leve a musse ao frigorífico cerca de 2 horas.  

 
 
 
Depois de fria a pavlova e a musse já preparada, proceda à abertura da pavlova e ao seu recheio com a musse. Bata as natas com uma colher de açúcar até obter  um chantilly cremoso. Decore a pavlova com o chantilly e as framboesas. Por último, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.





   Agora...delicie-se!!

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