Ora cá está uma receita interessante. Não fui eu que lhe dei a volta, mas alguém se lembrou de dar. Encontrei esta receita na net por acaso, enquanto pesquisava qualquer coisa que nada tinha a ver com Tiramissu, no entanto fiquei curiosa e resolvi experimentar. Já lá vão uns anos. Na altura sei que fez sucesso na festa em que o levei. Um dia destes, enquanto remexia o frigorífico, veio-me parar à mão uma embalagem de Mascarpone e pensei no que poderia fazer...e lembrei-me! Tiramissu de Morango! Então cá vai...
Ingredientes:
- 3 ovos
- 70g de açúcar
- 250g de queijo Mascarpone
- 400g de morangos
- 2 c. sopa de água fria
- 1 c. sopa de açúcar glacé
- 1/2 sumo de limão
- 8 a 10 palitos La Reine
- Açúcar baunilhado q.b.
Modo de preparação:
Lave e retire os pés aos morangos. Num liquificador ou na Bimby, coloque 150 gramas de morangos , o sumo de limão e o açúcar glacé. Triture na velocidade máxima e reserve.
Num recipiente bata as gemas com metade do açúcar até que estas dobrem de volume e obtenha um creme esbranquiçado. Junte o queijo Mascarpone e um pouco de açúcar baunilhado.
Num outro recipiente, bata as claras em castelo com o restante açúcar. De seguida envolva as claras batidas no creme das gemas até obter uma musse homogénea.
Num outro recipiente, bata as claras em castelo com o restante açúcar. De seguida envolva as claras batidas no creme das gemas até obter uma musse homogénea.
Corte os restantes morangos ao cubos e reserve.
Molhe os biscoitos partidos ao meio no molho de morango. De seguida, num taça ou num pirex, faça camadas da seguinte forma: biscoitos molhados, morangos ao cubos, musse de mascarpone e assim sucessivamente. Leve ao frigorífico por 3 a 4 horas. Decore a gosto.
Dica: pode aromatizar o molho de morango com um pouco de Marsala ou um vinho do Porto branco, fica delicioso! Mas não se esqueça, cuidado com as crianças!!
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