sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Tiramissu de Morango?!

   Ora cá está uma receita interessante. Não fui eu que lhe dei a volta, mas alguém se lembrou de dar. Encontrei esta receita na net por acaso, enquanto pesquisava qualquer coisa que nada tinha a ver com Tiramissu, no entanto fiquei curiosa e resolvi experimentar. Já lá vão uns anos. Na altura sei que fez sucesso na festa em que o levei. Um dia destes, enquanto remexia o frigorífico, veio-me parar à mão uma embalagem de Mascarpone e pensei no que poderia fazer...e lembrei-me! Tiramissu de Morango! Então cá vai...
 
Tiramissu de Morango

 
 
Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 70g de açúcar
  • 250g de queijo Mascarpone
  • 400g de morangos
  • 2 c. sopa de água fria
  • 1 c. sopa de açúcar glacé
  • 1/2 sumo de limão
  • 8 a 10 palitos La Reine
  • Açúcar baunilhado q.b.

 
Modo de preparação:
   Lave e retire os pés aos morangos. Num liquificador ou na Bimby, coloque 150 gramas de morangos , o sumo de limão e o açúcar glacé. Triture na velocidade máxima e reserve.

 
   Num recipiente bata as gemas com metade do açúcar até que estas dobrem de volume e obtenha um creme esbranquiçado. Junte o queijo Mascarpone e um pouco de açúcar baunilhado.


   Num outro recipiente, bata as claras em castelo com o restante açúcar. De seguida envolva as claras batidas no creme das gemas até obter uma musse homogénea. 

 
   Corte os restantes morangos ao cubos e reserve.
   Molhe os biscoitos partidos ao meio no molho de morango. De seguida, num taça ou num pirex, faça camadas da seguinte forma: biscoitos molhados, morangos ao cubos, musse de mascarpone e assim sucessivamente. Leve ao frigorífico por 3 a 4 horas. Decore a gosto.


 

Dica: pode aromatizar o molho de morango com um pouco de Marsala ou um vinho do Porto branco, fica delicioso! Mas não se esqueça, cuidado com as crianças!!
 




 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário