quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Crumble de Banana

   Queria uma sobremesa rápida para o jantar. O que fazer? Não tinha muito tempo, apenas o da cozedura do arroz.  Olhei para as bananas... Já sei!! Vou fazer um crumble de banana! Simples , barato e também não é assim muito calórico!! Comparado com uma Banoffe Pie, é claro...
   A primeira vez que comi algo no género foi no D'Oliva, em Matosinhos. Lembro-me que até comentei, "uma sobremesa tão simples, mas saborosa e ao mesmo tempo sofisticada". A versão que vos apresento é a minha, como é óbvio e é igualmente saborosa. faz um sucesso entre os mais novos. Qual é a criança que não gosta de banana?!
 
Crumble de Banana


 
 
Ingredientes:
 
  • 6 a 8 bananas
  • 1/2 vagem de baunilha
  • sumo de um limão
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar amarelo
 
Modo de Preparação:
 
   Num recipiente coloque as bananas cortadas em rodelas e regue-as com o sumo de limão. Corte a 1/2 vagem de baunilha, no sentido longitudinal e remova as sementes com a ajuda de uma faca ou pequena espátula. Envolva as sementes nas rodelas de banana e reserve.

 

   Num outro recipiente coloque a farinha, a manteiga e açúcar e misture até obter um preparado granulado.
   Num pirex ou num outro recipiente apropriado para ir ao forno disponha a banana e coloque o granulado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, cerca de 25 minutos ou até a parte superior se apresentar dourada ou um pouco tostada.



   Servir ainda quente acompanhado com gelado de baunilha ou de nata.



Eu gosto e vocês?

   Esta receita também pode ter algumas variações. Pode ser substituída a vagem de baunilha por uma pitada de canela, podem ser adicionados ao granulado amêndoa em pó e/ou aveia moída, bastando para isso reduzir a farinha para 65 g. Experimentem e escolham a variação que mais gostam.
 

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