domingo, 21 de setembro de 2014

Delícia de Café

Acho que já vos tinha dito que não sou grande apreciadora de café, no entanto acabei por me render ao seu sabor em algumas sobremesas que provei e gostei. Mas continuo como sempre, não bebo café e continuo a não gostar de café. Esta sobremesa é simples de fazer, convém é ser feita com um dia de antecedência.
 
Delícia de Café
 
 
 
Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 medida (da lata) de leite
1 c. de sopa de amido de milho ( farinha Maisena)
Bolacha Maria q.b.
200 ml de natas frescas
50 gr de açúcar
100 ml de café forte
raspas de chocolate
 
Modo de preparação:
 
Num tachinho misture o leite condensado, as gemas previamente batidas, o leite e o amido de milho previamente dissolvido num pouco de leite. Leve a lume brando, mexendo sempre,  até engrossar. retire do lume e deixe arrefecer. Coloque numa taça ou em taças individuais.
 
Mergulhe as bolachas no café e disponha-as sobre o creme de leite condensado.
 
 
 
Num recipiente, bata as natas bem frias com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Por fim coloque sobre as bolachas e leve ao frio. decore com as raspas de chocolate.
 
Delicious!!!
 
 
 
 





 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário